Господи! Дай мне немножечко сна...
- Господи! Дай мне немножечко сна,
Чтоб голова моя стала ясна.
Кислого, злого, шершавого сна!
Выспаться, будто бы выпить до дна
Квасу стакан, поседелый в жаре,
Господи-боже, – и очи горе...
Только в ответ с захмуревших небес
Тяжкого грома безудержен вес:
-Дудки! Гляди в этот мир, как в нарыв,
Зрение, память и совесть открыв.
Ты ведь, о ясности бога моля,
Прячешься в пыль, как паршивая тля!
Люди, какой у вас силой отнять
Жажду не видеть, забыть, не понять?!
Так, сокрушая громовый металл,
Бог Саваоф в небесах грохотал,
И на простор, что от зноя засох,
Плакал в бессилии бог Саваоф!
Свидетельство о публикации №106040502100