Притча о Спасителе, Левии Матвее и о практичном Пентифрии
И О ПРАКТИЧНОМ ПЕНТИФРИИ
Дорогой в Иерусалим
Шел проповедовать Спаситель.
Был бос, обношен и гоним –
Приют давал не каждый житель.
И вот однажды поутру
Он встретил Левия Матвея:
-Я научу тебя добру,
Лишь брось суму,
Расстанься с нею.
Что в ней?
-Налоги...
-Как же ты
Набрался наглости и силы
Жить и срывать себе цветы
В местах, где вовсе не садил их?
Пути доныне были врозь,
Но повезло тебе сегодня –
Покайся, грешник, деньги брось!
Ты будешь в милости господней.
Я отведу твою беду,
Путь укажу к живому Богу!
-Иисус! Я за тобой иду...
И бросил деньги на дорогу.
...Но Пентифрий суму нашел
Среди дорожного пространства.
Был куплен дом, был куплен вол...
Так вот, в чем сила христианства!
Свидетельство о публикации №106040502074
Перекликается-www.stihi.ru/2013/03/06/7072
Почитала с удовольствием, спасибо.
С уважением-
Людмила Марковна Петрова 03.11.2016 22:54 Заявить о нарушении
Валерий Берсенев 04.11.2016 10:20 Заявить о нарушении