Ураган в Москве

УРАГАН В МОСКВЕ

...И над похабной пеной оргий
В огне взорвавшихся небес
Над всей Москвой святой Георгий
Летит с копьем наперевес.

Крест – в грязь с собора. Недостойны.
Корнями кверху дерева.
И чертит над тоской запойной
Огнем – высокие слова:

-Вам, что награбили так много,
Всем тлеть во прахе и золе.
Вы в небесах забыли Бога,
Попрали братьев на земле.

Пренебрегая высшим знаньем,
Вы в этом мире, как в бреду.
Я к вам теперь с напоминаньем,
Но знайте же: еще приду.

И ливень сек, и стены жалил.
И от Горбатого моста
Его глазами провожали,
Как брата – не творя креста.

Потом для правнуков и внуков
Откроют путь молве людской:
Мол это был Георгий Жуков...
-Нет, Невский...
-Или – нет, Донской...

И кто там был, и что там было?
Меч?
Золотая рукоять?
С небес проистекала сила
И помогала устоять.


Рецензии