Расстелется горечь душистой полыни...

Расстелется горечь душистой полыни
В лугах многотравных под сенью небес,
И чуется благостность древней святыни
От этих лугов, от намоленных мест.

Купается ветер в цветочном дыханье,
Как русый мальчишка, бежит по лугам,
И клевер зайдётся за ним в трепыханье,
И всё обращается в радостный гам.

Несмелые тучи приплыли за ветром;
Уж крупные капли стучат по земле,
Но солнце лишь ярче горит своим светом,
И всем от грибного дождя веселей.

Пройдёт он, и высохнет мой палисадник,
Луга обновятся, политые чуть;
И солнце, как вечный, божественный странник
Продолжит на запад закатный свой путь.

 


Рецензии
Станислав, красиво... Очень понравилось. Удачи вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   05.04.2006 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!

Станислав Морозов   08.04.2006 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.