Право на поединок

(по мoтивам книг о Волкодаве Марии Семёновой)

За моей спиною край
Дивных колдовских лесов,
Я потомок древних стай,
Я из рода Серых Псов.

Из-за моря с островов
Приходили корабли.
Мы впустили чужаков
На порог родной земли.

Хлеб отведав гостевой,
Те, забыв закон богов,
Заточили меч стальной
Против всех, кто дал им кров.

Серый Пёс - лишь я один,
Истреблён наш древний род,
Я виновных осудил.
Кто виновен, пусть умрёт!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.