Знать утешение

Знать утешение в печали,
Судьбы своей приемля свет
И помнить – в солнечном начале
Намека на печали нет!

Знать утешение в дороге,
Что лентой вьется среди лет,
Постичь и боли и тревоги
И знать! В дороге боли нет!

Познанье новых откровений
Рождает высшую печаль,
Но что такое сожаленье,
Когда есть даль и только даль…

А утешением в печали
Нам будет будущий рассвет –
Намека на печали нет
В рассветах, как и там – в начале…
Март 2006г


Рецензии