Балет им. Ленина

Прихожу домой из школы.
Мамы нет… Вот это класс!
Физик нас пол дня мурыжил,
А под вечер классный час…
Надо было задержать нас..
Как назло, на этот раз
Мне отец сказал прибраться,
Или денег мне не даст.

Только начал я уборку…
Был я в комнате один,
Как влетает вдруг в окошко
Очень странный гражданин:
В белых чешках, в белом платье
Вот такой вот super cake…
Шваброй я хотел отбиться,
Но он, сходу мне:«Привет!..»

И стою я в непонятках…
Ах!.. ты Господи, помилуй…
Ведь подобной ***ты
Мы ещё не проходили.
Очень, очень странный случай…
Я стою и слов-то нет…
Ну а гость не растерялся:
На мне сразу — пирует…

Я ему: «Простите, дядя…
Не имею чести знать…»
— Ну, даёшь!.. Ульянов Вовка!..
Как же мог ты не узнать?!.
Присмотрелся— а ведь правда…
— Ты мужик тот, над доской!..
Классный наш, Михал Потапыч,
Восхищается тобой…

— Только в этом вот прикиде
Тебя сразу не узнать…
Ты чего сменил стилиста?..
Или ты на маскарад?...
— Я не тот уже, что раньше:
Стал возвышенней сейчас...
Вот купил себе я чешки,
Что б ходить в балетный класс…
Позабыл про все я стачки,
Позабыл про нужды масс…
И теперь в балетной пачке
Постигаю super dance…
Ах!.. какой прекрасный случай…
Я станцую здесь тебе.
Посмотри, как отработал
Я свои все фуэте…
Ах!.. Как делает он ручкой…
Ах!.. Как тянет он носок…
То летит, как солнца лучик.
То дрожит, как стебелёк.
В роль вошёл он… даже плакал…
Но его я здесь прервал:
— Щас придёт с работы папа…
А я ещё не убирал…
Не травмировать что б Папку,
Просьба есть одна к тебе:
Под свою бы эту пачку
Ты бы что ль трусы надел.

На меня он покосился…
Сжался весь он как башмак.
Очень сильно огорчившись,
Он сказал примерно так:
—«Плюну в душу ты поэта…
Ах!.. ты, маленький урод…
Пулей травленой Дантеса
Уложил меня ты в гроб…
Что в искусстве понимаешь?!.
Где тебе постичь порыв?!.
Ах!.. прощай, я исчезаю»
И взлетел, окно открыв..


Рецензии