После бури

После бури волна виновато
Лижет берег,
Прибрежный песок сохраняет удары,
Раскаты волн,
Тех, что бились утесу в висок -
И бурлили, врываясь в лагуну,
Разбиваясь о волнорез,
Рвали с якоря бедную шхуну,
Угрожая поднять до небес.

А теперь нежно-нежно и тихо,
Как шуршанье ее голосок…
Буд-то не было грозного лиха,
Шума брызг и ударов в песок.

Буря женщина – то несомненно,
Рода женского слово волна,
Берег – муж. Для мужчин непременно –
Все принять и изведать сполна…

И когда успокоенный вечер
Зори вывесит наискосок
- Не волна виновата, а ветер, -
Улыбнется и ляжет в песок.
Март 2006г


Рецензии