Шёпот одеяла

Шёпот одеяла,
Мудрости подушки,
Вот пора настала
Разыскать подружку.

Одеваешь скоро
Брюки и кроссовки
И, с собою споря,
Ты шагаешь ловко.

Ты берёшь с собою
Всё, что тебе надо,
Чтоб сразить без боя
Королеву бала.

Ты сегодня свежий,
Энергичный, бодрый,
Как весной подснежник,
Ты такой весёлый.

Вечерее... Тише...
По дороге тени,
Ты идёшь и дышишь
Всем таким весенним.

Вот приходишь к клубу,
Всё уже в разгаре
И в толпе подругу
Ищешь будто в жаре.

Выпиваешь с другом
За любовь, за лето,
Продолжая думать,
Где же лучик света.

Ты с одной танцуешь,
С пятой и десятой,
А в конце помятый
Слышишь: "Водку будешь?"

О душе ни слова,
Где же ты, родная?
Неужели снова
Я один у края?

Прихожу я пьяный,
А в руках всё кружка...
Шёпот одеяла,
Мудрости подушки...


Рецензии