Встреча

- Привет.
- Привет.
- Как ты? Хотела на кофе пригласить тебя…
- На кофе? Что же?! Между делом … -из под ресниц смотрю. Любя?
- Как ты?
- Живой. А ты, Мария?
- И я жива. Как странно, ты …
- Что странно, помню твое имя? - улыбка – Помню. Да! Цветы, что в переходе видел мимоходом … мне почему-то вспомнилось … - все смотрит, странный взгляд, – Ведь хризантемы любишь ты …
- Да, белые. Они о многом, очень многом говорят … А я скучала, - и гляжу несмело. Молчит, не знает, что сказать. Ну вот, я ляпнуть что-то горькое посмела …
- И я скучал … - и почему-то прячет взгляд …
- Ну что же? Посидим за чашкой кофе?
- Прости. Я не смогу сейчас. Спешу опять.
- Опять работа? – снова проглядела ошибку, - что ж, ни дать, ни взять. Иди, я не держу.
- Прощай, подруга, - и шепотом, - наверно навсегда.
Я с грустью, - Буду ждать. Придешь за вьюгой, к весне поближе … ведь вернешься?
- Да.


Рецензии