Мы жизнь продолжали
За светом дневным, за ночью по краю
Бреду по заснеженной с проседью памяти:
Соломенным цветом на плечи спадают
Волосы с запахом пряным и Палеха
Сказки. Луна голубым покрывает одежды
И руки, и нежность, и звуки как Гжель.
Мы сбросили скромность с тобою небрежно,
Февраль, белый март, окунулись в апрель.
Мы были, мы есть и, надеюсь, мы будем
В рассветах, в закатах и в серости будней.
С малиной, без слёз, с ароматом ли мяты
Мы пили любовь, пока не изъята
Из жизни, из тел, поцелуев горячих,
Из глаз голубых, из зеленых, палящих
Лучей золотых, что дарует нам солнце,
А летом прикроет защитой из бронзы.
Мы пили ненастье и счастье с тобой,
Поля покрывались с рассветом росой
И в смятой постели из трав и цветов
Мы жизнь продолжали и с нею Любовь.
Виктор Кудинов
4 апреля 2006 года
Свидетельство о публикации №106040501579