Это был странный человек
Он, говорил, что любит детей,
Красное вино, мартовский снег,
Кино Тарантино, дешевых ****ей.
И что он не любит метро по утрам,
Реалити-шоу, "реальных" людей,
Автомобильные пробки, скрипучий диван,
Гламурных ублюдков, нелепых смертей.
И он просто жил, как я и ты,
И собственно был одним из нас.
Покупал на 8 марта у метро цветы,
Проверял перед уходом - выключен ли газ.
В поэзии он уважал Родионова и Емелина,
В прозе - Буковски, Миллера и т.д.
Еще он собирал монетки с профилем Ленина,
А из театров посещал "док" и БДТ.
В общем - он был нонконформист,
Если кто-то знает, что это такое.
В нем когда-то погиб великий артист,
Но взамен не родилось ничего иного.
И жил он, конечно, скорее по привычке,
Потому что умереть было бы слишком просто.
По вечерам сидел в инете, читал разные книжки,
А ночью смотрел в потолок и придумывал окна РОСТа.
Он был героем Клавдиева и Сигарева одновременно,
Хотя и не знал, конечно, про это.
Когда-то он конкретно поюзал вены,
Но теперь предпочитал сигареты.
И что он мог хотеть от этой жизни?
Список, вообще-то, упомянут в начале.
А еще он хотел бы забыть все свои мысли,
Что иногда его все-таки навещали.
05/04/2006
Свидетельство о публикации №106040501536