Под землю

Пойдём со мной под землю – я выберу маршрут.
Останемся надолго – нас в городе не ждут.
Возьми с собою выпить – гитару я возьму.
Пускай ты будешь пьяной – я стерплю.

Забудем про ноябрь, забудем первый спуск.
Вот поворот направо – «Сапфир» развеет грусть.
Ты выпьешь с Командором. Я что-нибудь спою.
Пускай. Косые взгляды я стерплю.

И снова «Чёрный модуль». На этот раз – вдвоём.
Пещера станет домом – пусть всё горит огнём!
Замёрзнешь – я согрею дыханием весны.
Наполню мягким светом твои сны.

Пойдём со мной под землю. Наверх дороги нет.
Пойдём. Не жди чужой рассвет.

05.04.2006


Рецензии
И это стихотворение мне понравилось, особенно ритм.
Хорошо.
С уважением И. Д.

Ирина Дубкова   31.12.2006 18:33     Заявить о нарушении