Двое у окна
На соловеющий закат,
А я как будто бы случайно
Хочу поймать твой нежный взгляд.
И понапрасну; мгла хмелеет
И хорохорится листва.
Вчера была ты всех милее,
А тут — не то чтобы черства...
А я? А что я: просто звёзды
Так далеки и холодны,
И воск на свечке, словно слёзы,
Что мне в глазах твоих видны.
Застыло всё, и стала вечной
Картина "Двое у окна";
А где-то Путь сияет Млечный,
И там же — Звёздочка одна...
Москва, 2000 г.
Свидетельство о публикации №106040501282