Воспоминание

Там, где деревья врастают в небо
Осыпая с листьев вниз серебро.
Брат мой,паладин клинка и звездного света,
Давно ли мы были?Давно...
Лазурный дракон свивался в танце
Меж звезд у мерцающих скал
Ручей в мерцаньи ночной прохлады
О чем-то печальном шептал.
А был ли там кто?Увы я не помню.
Вот смутные тени во мгле,
Да блеск чьих-то глаз порой возникает
Лишь в самом тяжелом сне
В дремоте ломает железные прутья
Закованный сгорбленный дух
И правит туда,где слышится песня
О том, что нет с ними двух.
Но вот из-за палки кривой горизонта
Встает веселящийся шар
И рад, что до ночи луна убита
А мы? мы не рады лучам.
Смыкаются прутья, и дух плененный
Мне песню свою допел.
Иду искать тебя брат, потерянный,
За масками душных тел.
Я знаю, что вряд ли тебя увижу,
Плащи наши стали черны
Душа же твоя протянет мне руки
Лишь в свете полной луны... (12.01.06)


Рецензии