Бездушие

Оставьте ваши размышленья, вы смешны.
Отложим споры и презренья до весны.
Неоднократные попытки убежать
Похожи на потуги. Унижать
Не смейте. Вы не заслужили права, но
Впрочем, всё, что вы не делали, смешно!
И оттого ли так натянут разговор,
Что не сумеете достойно дать отпор?
Не бойтесь! Право же... Вы были так смелы:
И дерзость принца, и надменность похвалы!…
Теперь не смейте же молчать, извольте речь
Держать. Раскройтесь! Скиньте тяжесть с плеч!
Вы сердитесь? Конечно. Я права.
Вас больно режут откровенные слова
И взгляд в глаза. Вот-вот разоблачат…
Глаза опасней языка, хоть и молчат.
Вы правы в опасениях. Вы в страхе.
Душа плетётся в ад, а голова на плахе.
Нелепость ваших мыслей вас погубит.
От жизни и от самого себя отрубит.
Вы плачете! Прекрасно! Вы живете!
И значит, от «бездушья» не умрете.

Так знайте: слов надменных и пустынх дороже
Простая откровенность и мороз по коже…


Рецензии