Город картин

Не милосердие ли, ключ к Земному Раю?
Не в сострадании ли, следующий прорыв?
Чем поддержать себя... практически не знаю...
И так далёк ли, мой душевный срыв...

Ты протяни мне руки свои, тёплые
Давай простим друг друга... видит бог,
Что если встанем мы, рядами плотными
И переступим безразличия порог...

Пускай не будет в сердце, места зависти
Так короток, поток скользящих дней...
Давайте, станем друг для друга радостью...
Чуть ближе... чуть внимательней... добрей...

От злости отгородимся улыбками
И да возвысится опущенный, когда...
Когда душа... не золотыми слитками...
Любовью к ближнему, так трепетно полна...

И пусть дела, из сердца извлечённые
Cтанут красками, цветными на холстах
На них... расправят плечи обречённые...
От них... метнётся прочь вчерашний страх

Мы изживём сутулость и беспомощность
Забудем одиночество и грусть
Мы разглядим в картинах наших молодость
Их глубину... их правильность... их суть...

И вот, иду... по солнечному городу...
В нём нет углов и серых паутин...
Я улыбаюсь, просто так, без повода...
И тесно свету здесь... и стенам... от картин...


Рецензии
Вудсток... "Битлз" укатили, одурев... Есть Джими Хендрикс... И много-много хиппи... Мир, любовь, вокруг да около...

Илья Быков   14.03.2008 05:26     Заявить о нарушении