Да, друзьями

«Да, друзьями…», - Как тень
Ты за мной повторил;
Уходя, на пороге моем обернулся;
И забыв обо всем,
Что ты мне говорил
Я запомнила лишь
Как ты мне улыбнулся.

В небе мчат облака…
Тихо гаснет свет,
И уходит куда-то
Рождественский вечер.
Ты сказал мне: «Прощай».
Я ответила: «Нет.
До встречи».

Ты шагнул за порог…
В темноту, в пустоту;
Все значенье слова
Потеряли, и силу…
Как увядший венок
На холодном ветру
Невзначай, проходя,
Бросил мне на могилу…


Рецензии