Оправдание для души

Новый свет, падающей звезды укажет мне путь, ведущий на север. В темноте
ночной, услышу я голос, зовущий меня, шепотом счастья. Дарована будет тогда
благодать под луной тускнеющей. В пылающем мраке, она воскресит старую
память и буду я счастлив, как никогда, в часы роковые. Судьбой
предначертанной скроет меня счастье от неба. Так завершится мой первый круг
и вновь станет мало: ветра холодного, яркой звезды, чистого неба, хрупкой
травы, деревьев осенних и сырости камня. Мир неземной, я вернулся сюда, в
грусти оставлен, будет мой крик погибающей птицы. Я вернулся сюда и мне
больше не надо, то что мечтою я называл и терял свое время. Все потерял,
только губы мои вкус ощущают, горько-соленый привкус воды - это не слезы,
память прощанья, что подарила твоя красота, вечность лишь помнит. и
неспроста, имя твое унесет за собой певчая стая, я лишь забуду. Твой
безымянный ищет тебя, зовет надежду, не отпускает. Как же мне хочется, все
потерять или забыться, чтоб пустота забрала мою память, чтобы растаял я в
тишине и совершенстве. Пусть же оставит меня, навсегда, боль что из сердца,
душит и гложет, мыслить мешает. А пока нету той пустоты, я не спокоен. И
новый день есть вечный бой с самим собою. Я не хочу, ноги идут, глаза
блуждают. Все отыскать они хотят. Кого? Не знают. Сердце болит, одаряя весь
мир, не зная покоя. Годы пройдут, но не уйдет, стремленье глухое. Может ты
ждешь, тихо зовешь, но я не знаю. Знает лишь бог, он мне судья, как я
страдаю. Может все было, но не прошло, а я не помню. Если все кара. Только
за что? Помнят лишь звезды. Преодолею все, в клочья порву. Мир мне не
жалко. Только ведь знаю не отыщу тебя, а жалко. Жаль не заменит, любая, боли
сердечной. И не одарит душу покоем, вечная вечность. Злоба и месть
наполняет меня, к тем, что решили. Отобрав у меня все, чем мы жили.
Ненависть с кровью смешал, в сердце пуская. И заслонила мир пустота,
глухонемая. Только рывок в бесконечность, последний, еще за мною. Знаю
никто, только лишь я, справлюсь с судьбою. И прокричу, мир содрогая,
бешенным криком, душу свою я отпускаю, к теням безликим. Она не даст,
вездесущему, больше покоя, став ненасытною болью полна, как красотою. Мрак
поглощая, пусть захлебнет, все мирозданье. И непотребными будут слова, как
состраданья, что мне дарили, делая сердцу, еще больнее. В злобе своей я
отомщу, еще сильнее. И уничтожив все мирозданье, я успокоюсь. Став
одиноким, только без лжи и пустословья. Вы были правы, я подождал, и все
случилось. Только сознанье мое, как и стремленье, не изменилось. Зато
теперь буду я знать, что одинок, в самом деле. Пусть пропадет эта надежда
вместе с мечтою, что так мешали, часто дышать, верой тупою. Мир есть ничто,
жизнь пустословье, здесь глухи люди. Стану злодеем я, путь. Ну и что, кто
же осудит? Если во мраке, все пропадет, станет мне легче. Мне даже лучше,
если вдруг зло, сменит боль, в моем сердце.


Рецензии