Унылый день

Унылый день, все пусто, серо.
И на душе тяжелая печаль.
Сидела ты на ветке, улетела,
Не разглядел тебя я, жаль.

Я угадал в тебе Жар-птицу,
Хотел послушать дивной песни трель,
А ты так, упорхнула, не простившись,
Тебя вспугнул ужасный зверь.

Где мне искать тебя? В какие страны
Ты улетела, в какие времена?
Ты дивная, чудесная, лесная
Где ты? Жизнь без тебя бедна.


Рецензии