Прощание в полуночИ

Был поздний час, и сизый вечер
Всё близился к полуночИ…
И был нещадно искалечен
Огарок восковой свечи.

В лучах таинственного света
Глазеющей в окно луны
Прощался первый месяц лета.
С последним месяцем весны.

Лаская звёзды, тёплый ветер
В июнь из мая провожал
Уже начавшееся лето,
И от волнения дрожал...

Благоухание сирени
Смешалось с терпкостью свечи,
И удалялся день последний
Всё дальше от полуночИ.

И каждый год от лета к лету
И от весны и до весны
Мы наблюдаем эстафету
С благословения Луны.

 


Рецензии