Бродяга

Так уж жить мне довелось
Пуст карман... там только ветер
Летний дождик, вместо слёз
Да ручьёв звенящих, сети...
И живу я не спеша
Разговор мой... шёпот листьев...
Небо - вот моя душа...
Стог душистый - мои мысли...

Бродяга! Грязью под ноги лёг новый век...
Но он солнцу встающему рад... и другой ему жизни не надо...

Мне не жаль прошедших дней
У меня, другое счастье...
Мне закат заменит дверь,
А заря сожжёт ненастье
Песню, друга - родника
Зачерпну в свои ладони
Воля - вот моя рука...
Вот душа... чиста, как поле...

Бродяга....

Не смотрите! Не смотрите мне в след
Я исчезну, как жёлтый, осенний листок...
Вам оставлю! Вам оставлю рассвет
Да проснувшейся птицы, лесной голосок...
Не смотрите! Не смотрите мне в спину
Мне смешно, видеть жалость в ваших глазах...
Я уйду в облака... по небесной трясине...
Растворюсь в своих лучших, солнечных снах...

Бродяга....


Рецензии
Красиво. Так и хочется взять в руки гитару и запеть...

Вита Мактуб   12.03.2008 09:39     Заявить о нарушении