Бытие

Как вечернее небо отражается в окнах,
Так не смолкнут с годами голоса ушедших.
Так становимся мы неизбежно старше, мудрее,
Так с секундами время уходит почти не слышно.

Как грубеют с веками руки великих,
Так всё чаще и злее рычат в подворотнях собаки.
Так беспечно во сне улыбается нежный ребёнок.
Так играет с ангелами…

Как не знает пределов людская любовь и нежность,
Так встаёт по утрам золотое вечное солнце.
Так скулит от жары и мороза шарманка
Одиноко странника, пищей которому – воздух.

Как постельным тонам проиграли краски заката,
Так во снах возвращаются прошлого тени.
Так купается солнце в веках бесконечно.
Так ЕСТЬ Земля. Нас рождая и погребая однажды.


Рецензии