Плакать? Плачь! Умирать? Умирай!

Плакать? Плачь! Умирать? Умирай!
Не молись и не требуй прощенья!
Уходи в тот неведомый край,
Где хватает и слез и забвенья!
Пусть не ждешь, и не жди ничего.
Пусть не веришь, надежды остыли.
Уходя, все оставь для того,
Чтобы здесь о тебе не забыли.
Вспоминай, ведь не помнить нельзя,
Но не пой о погибельной славе.
Пусть в пути тебе светит звезда.
Запасись не пустыми словами.
А когда ты придешь наконец,
Выпьешь кубок с живою водою,
Встретив тысячу новых сердец,
Окропи их горячею кровью!


Рецензии