Не умирай раньше меня
И страсть от шепота до крика.
При отреченьи от себя,
Страсть и Любовь равновелики.
Судьба вела сквозь рай и ад
И боль мучительной разлуки.
Но выше всех земных наград
Любимой трепетные руки.
____
Пришла зима и Смерть пришла.
Невнятно, жалобно и глухо:
- Не умирай раньше меня, -
просила старика старуха.
Никто не знает смерти суть.
Это конец или начало?
- Ты хочешь с ним? – спросила Смерть.
- Хочу, - старуха отвечала.
И он свободный, бестелесный,
В ночное небо уходя,
Услышал рядом плеск крыла,
Крыла души её небесной.
Свидетельство о публикации №106040400956
С уважением, Анатолий.
Анатолий Цепин 04.04.2006 20:52 Заявить о нарушении
Анатолий Сутула 05.04.2006 10:45 Заявить о нарушении