Верба
Эта верба смиренно склонялась к воде,
К отраженьям глубоким затона:
Ко всепетой луне, боготечной звезде,
Под ветрами сгибаясь в поклонах.
Лепет листьев стремила она к небесам,-
Да хранят от мороза и зноя…
Горделивые сосны горели в лесах,
И чадила смола их и хвоя.
Верба, зиждясь у приснотекущей воды,
От пожара пернатых спасала.
Нынче снова гнездятся на вербе дрозды,
Здесь и вербное вёсен начало.
Свидетельство о публикации №106040400945
Православная Страничка 24.04.2006 06:12 Заявить о нарушении
Владмира 24.04.2006 09:07 Заявить о нарушении