Нарисуй на листе бродягу...

Нарисуй на листе бродягу,
У него на лице похмелье.
Нарисуй рядом с ним собаку,
Что бежит за ним от безделья.
Грязный плащ по земле волочит,
Из кармана торчит бутылка.
Ночь его как мужчину хочет.
Ну, какой из него мужчина?
Вечно пьян и всем не доволен,
Может "грязью" облить нарочно.
Он всегда, как на зло, спокоен.
Он наверно военный в прошлом.
Разукрась его руки сажей,
А лицо нарисуй в морщинах.
Лужи зеркало пусть покажет,
Что, когда-то, он был мужчиной.
Освети его светом витрины
И открой его старые раны.
Эту страшную мира картину
Обрами золоченою рамой.


Рецензии