Земля...

Земля не остыла, ей хочется ветра.
Она не останется больше одна.
Забудет, что будет, не знает, что было,
Проснется, вздохнет, отойдет ото сна.
Остатки росы упадут на колени.
Трава укрывает и греет водой.
Она не молчит, ей не ведомы тени.
Она так красива, гордится собой.
А ветер прохладный останется другом,
Овеет, окрутит, остудит ее,
Разложит цветные узоры по кругу
И песни лихие задорно споет.
Умоется чисто дождем ошалелым,
Осушится солнцем, затушит огни,
Покроется снегом, холодным и белым,
Заснет потихоньку на долгие дни.


Рецензии