Я не могу смотреть в глаза собак бездомных

Я не могу смотреть в глаза собак бездомных
с немым укором и мольбой покорной
с желаньем послужить за миску щей холодных
с отчаяньем, что это невозможно.

Все холоднее ночи в подворотне,
горит все дольше свет звезды Полярной,
и снится псу – поел он ужин плотный,
руку хозяина он лижет благодарно.

Нам говорят - в Природе все разумно.
Борьба за хлеб. Законы выживания.
Наверное, понять нельзя из книжек умных,
что в людях главное, пожалуй, состраданье.

Уверен, есть переселенье душ,
глаза собачьи это подтверждают.
Ты, Человек, спаси от голода и стуж
собак бездомных. Их душа страдает.


Рецензии