Девочка-Солнце

Вышла душа из темницы,
Вырвалось сердце из плена.
Милые девочке птицы
Те, что душою не тленны.
В руку рассвета не взять ей,
Солнечной были не вспомнить,
В лунном плаще, но озябшей,
Струны небес не настроить.
Холодом пальчики тронув,
Тусклая ночь наступает.
Рыжая девочка солнце,
С неба сойдя, засыпает.
Старая мудрая сказка
Эхом разбудит беззвучно
И вечно нежною лаской
Будет с тобой неразлучна.


Рецензии