Береза и Ветер

Кто-нибудь видел, как Ветер
Ветви Берёзы качал?
Словно подругу он встретил,
Нежно ей что-то шептал:

"Стоишь одиноко, качаясь,
Путников пряча в тени,
Будто с тобою встречаясь,
Пришли на свиданье они.

Стройный свой стан напрягая,
Сок отдаешь ты, весь им.
Долго потом заживают,
Пронзенные раны твои.

Всем хороша ты, красива,
Радуешь душу и глаз.
Вот и со мной ты игрива,
Таишь в себе ты соблазн".

Что мне, Берёзе, ответить,
Милому Ветру в ответ?
"Спасибо, что смог ты заметить,
Ты рядом - и вот тебя нет.

Ты, Ветер весенний, залетный,
Летишь, заметая свой след.
Сегодня, ты Ветер - влюбленный,
Зимой, все равно тебя нет".
 

 


Рецензии
Татьяна, прекрасные светлые стихи. очень люблю такие. Столько красоты в каждой строчке! Молодец. Удачи вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   04.04.2006 10:14     Заявить о нарушении
в образе Березы вижу себя я
с уважением Татьяна

Рикки   04.04.2006 10:30   Заявить о нарушении