Не пишите дурь!

Уши спрятались под шапку:
Им под шапкой хорошо!
Я беру себя в охапку
С криком: "Я тебя нашел!"

От сугроба до сугроба
Сверхгигантские прыжки
Птицы тихо совершали,
Разрываясь на куски.

Ставни наглухо закрыты,
Глаз за ними не видать;
Всеми в этот день забытый,
Я иду вас убивать.

Мы хотели бегемота,
А купили стрекозу:
Просто, для больших животных
Места нет у нас в тазу.

Вижу свет за облаками,
Вижу солнце за бугром;
Два зубастых пеликана
Греют лапы над огнем.

Мрак накрыл изгибы улиц,
Лес заснул; торчит луна...
Этим всем сейчас любуясь,
Молча прячусь у окна.

Мотоциклы заревели,
Воздух загудел от пуль...
Это вам остереженье:
Не пишите всяку дурь!

12.96


Рецензии