Бабочка

В поющий центр полудня взмыть,
Взмахнуть крылом, что ярче неба,
Среди цветов все плыть, и плыть,
Скользя в волнах горячих лета.

И радовать цветущие луга собой,
И пить нектар, что слаще меда.
И встретиться потом с тобой,
Отдавшись вдруг на волю ветра.

И полюбить, забыв о снах,
Тебя, цветущие луга и лето.
И раствориться в небесах,
Смеясь и улыбаясь где-то.

И быть с тобою до конца,
До первых звездочек на небе,
И поблагодарить Творца,
Баюкая тебя в сладчайшей неге.

И ты заснешь, и я уйду,
Неслышным шагом отступая.
И ночь зовет меня сильней,
И я без боя уступаю.

В тенях я жажду утолю,
Здесь те, кого я знаю.
А утром встречу вдруг тебя,
Но не узнаю...


Рецензии