В плаванье

Золотых парусов блеск
И трепет флагов на ветру.
Уже слышен весел всплеск
И ликованье в порту.

Наша эскадра готова
И каждый здесь неспроста.
Еще не отдали швартовы,
Но море уже в сердцах.

Скоро в дымке исчезнут
Берег родной и семья,
А впереди ветер крепчает
И корабль качает волна.

Нам еще предстоит
Переплыть семь морей,
Семь штормов пережить,
Увидать семь чудес.

И когда-то дозорный
Крикнет громко - Земля!
От радости у всех прольется
Скупая мужская слеза.

О! Это будет дивный край -
Где шелест пальм,
Вода прозрачная озер
Нам души успокоят...

Потом опять в обратный путь
Благую весть нести домой
Нам теплый южный бриз
И бог морской помогут...


Рецензии