Последний из...

Небо затянуто тучами,
На стылую землю ложится снег.
Все города разрушены,
Это последний наш день...
Снег красен от крови,
Падших в бою друзей.
Никто не захотел уйти
В последний из дней...

Кто дружбу водил с Тенями,
Теперь смотрят в небо
Выклеванными глазами,
Висят на кривых крестах
С вспоротыми животами,
Бесшумно и страшно кричат
Неподвижными ртами...

Черные ветви черных садов
Ждут своей участи,
Черные окна черных домов
Уже выбиты начисто,
Черные клумбы черных цветов
Уже перекрасили...

Наш мир разрушен армией света,
Растоптан, сожжен и забыт.
Никто не увидит теперь
Черный свет солнца,
Запах черных лугов
Никто не вдохнет...

И я стал последним,
Кто пачкает кровью
Уже светлеющий пейзаж,
И гаснущим сознаньем наблюдаю
Последний свой закат...


Рецензии