Круговорот

Погасшая в ночи звезда
Вновь загорится, ослепляя.
Сожженый болью изнутри
Вновь возродится, умирая.
Он отряхнется неспеша,
И улыбнется, глядя в небо.
Пойдет к реке и окунется,
Холодной радуясь воде,
Течение которой смоет
Вчерашнего всю пыль.
Потом, чтобы согреться,
Он разожжет костер
Из вороха былых воспоминаний.
И будет он гореть в ночи,
Всех мотыльков зовя к свиданью.
И будет темный лес шуметь,
Со свежим ветром примиряясь.
И будут мотыльки лететь,
В горячем пламени сгорая.
И будет он вот так сидеть,
Рассвет в который раз встречая.
И с новым ярким днем
Все снова начиная...


Рецензии