Тени

Тень улыбки на бледном лице,
Освещаемом только луною...
Ничего ты не скажешь в ответ,
И закроются двери за мною.

В теневую страну я ушел,
Где все время дожди и туманы,
Где все время ветер в лицо,
Темнота здесь рождает обманы.

Был ли я виновен во всем,
Я теперь уже и не знаю,
Но я вынес себе приговор -
Завтра утром меня расстреляют.

Расстреляет солнечный день,
Чей-то смех меня расстреляет.
И опять уходить мне в тень,
Постепенно себя забывая.

В тени все равно кем ты был,
Здесь все носят серые лица,
Каждый глотает вонючий дым,
В ясном небе завидуя птицам.

И я уж забыл как летать,
В весеннем небе чистом,
Но никогда мне не забыть
Ту тень улыбки...


Рецензии