Пьеса

Мы все играем роли,
И жизнь нам как театр.
Все зрители собрались,
Смотрите первый акт.

Вы видите мальчишку:
Красивый, молодой
Он без забот шагает
По улице прямой.

Вот вечер наступает
Теплый и хмельной.
А он уж засыпает
С думою одной.

Как плохо жить на свете
Всего лишь одному,
И где найти невесту
Такому молодцу.

И занавес не скоро
Все скроет с наших глаз.
Хотите - не хотите
Смотрите второй акт.

Вы видите мальчишку,
А рядом с ним девченку.
Смеются, улыбаются,
Все время обнимаются.

Любовь казалось вечной,
И чувства через край.
Осенний теплый вечер
Признание с них взял.

И не было счастливей
На свете никого,
И бились сердца вместе,
И было хорошо...

А вот финал сей драмы,
Известный наперед.
Но все же досмотрите,
Ведь деньги не вернем.

Вы видите мальчишку
В сереньком пальто.
А где же та девченка,
Похожая на него?

А он и сам не знает,
Задумчивый идет.
И скоро силуэт растает,
Ведь снег за ним идет.

Зима пришла нежданно,
И умерло тепло.
Не бьются сердца вместе,
А вам не все ль равно?


Рецензии