Желтый Лист

Осенний, падая, листок рождает красоту.
Река, впадая в океан, рождает глубину.
Гора, вздымаясь в облака, рождает высоту.
Закат, заканчивая день, рождает темноту.

И в красоте осенних дней,
И в глубине теплых морей,
И в высоте дождливых туч,
И в темноте южных ночей.

Везде с собой печаль носил,
Везде пугал прохожих видом,
Везде задумчиво курил,
Везде я тратил время даром.

Отравленный самим собой
Неслышной тенью удаляюсь
Опять искать где-то покой,
От ее глаз где-то скрываясь.

В однообразных днях тону,
Прошлое забыть пытаясь.
На дно с улыбкою иду,
Закончить жизнь стараясь.

Меня поймет лишь желтый лист,
Который ветер вдруг срывает,
Безжалостно бросает вниз
И красоту рождает...


Рецензии