Город

Скольжу невидимой змеей,
Порхаю черной птицей
Прямо по границе
Между светом и тьмой.

От улицы к улице
Каждую ночь
Нетрезвым шагом убегаю
От своей памяти прочь.

В грязные окна
С тоскою гляжу.
В каждом из них
Тебя лишь ищу.

А нахожу только
Ругань и грязь.
В каждом окне
Есть своя мразь.

Я же принц ночи
И мне не понять,
Какая в серых домах
Может быть благодать.

Тихая злоба гложет меня,
И я понимаю,
Что здесь не найти
Ни тебя, ни себя...


Рецензии