Что сделал Прометей?
Укравший у богов секреты?
И что принёс он на Планету
Гореньем множества огней?
Ведь не нуждался Человек
В источниках тепла и света.
Но, к сожалению, канул в Лету
Тот райский, благодатный век.
И верно ль понимаем мы
Того огня первооснову?
И многие ль понять готовы,
Что он привёл нас в царство тьмы?
Мне возразят: «Не может быть!
Жизнь без огня – одни напасти!»
Принёс Титан нам пламя страсти.
Оно ж лишь может ослепить.
Огонь бушует на Земле.
Сжигает божии творения.
И привыкает население
Так жить: с огнём в кромешной мгле.
Таков мой необычный взгляд
На жизнь известного «героя».
Но и сейчас пред аналоем
Его огни горят, горят.
Я Прометея не виню.
Наверно мыслил благородно.
Но вот кому было угодно,
Чтоб он дорогу дал огню?
31.03.06.
Свидетельство о публикации №106040400710
ЗдОрово!
(эт ежели вкратце) ;)
Виталий Бикинеев 05.02.2007 11:13 Заявить о нарушении