Баллада о прошлогоднем снеге подражание Франсуа Вийону

Уходит в прошлое Зима очередная.
Уносится теченьем быстрых рек.
Но память, интересная такая,
Хранит она и прошлогодний снег.
Мы в жизни своей многое теряем.
Рассеян, почему-то, человек.
Но память, интересная такая,
Хранит она и прошлогодний снег.
В своих мечтах порою улетаю
Я в царство райских кущ и райских нег.
Но память, интересная такая,
Хранит не их, а прошлогодний снег.
Мы ищем, ищем, ищем путь до Рая.
Который год, который уже век.
Но память, интересная такая,
Хранит, зачем-то, прошлогодний снег.
Мой Принц! В своих страстях сгорая,
Останови безумия разбег.
Пусть в памяти Твоей они растают,
Как всё ж растаял прошлогодний снег.
 16.03.06.


Рецензии