Тогда лишь мысль удачно остаётся...

Тогда лишь мысль удачно остаётся,
Когда её успеешь записать
Иль устно, но другому передать -
Тогда лишь мыслью что-то воздаётся.

А не успел - и нету ничего.
Потом ищи, но будет ли такое,
Что вновь тебе забытое откроет
И мысль назад получишь от него?

Нет не всегда такое нам бывает.
Надёжнее тому, кто успевает
То, что пришло на ум, да записать.

ТогдА лишь будет всё тебе прекрасно,
Без поиска забытого напрасно,
Когда с тобой и ручка и тетрадь.


Рецензии