Что хочешь ты себе от этой жизни?..

Что хочешь ты себе от этой жизни? -
Скажи, мой друг, заботу не скрывай:
Дороговизны или дешевизны.

Дороговизной умных не обманешь,
А дешевизной – лишь глупых привлечёшь.
Хоть с тем, хоть с тем - но кем-то ты не станешь,
Зазря лишь только жизнью пропадёшь.

Не дорожи, чтоб умных не отринуть,
Не дешеви, чтоб глупых не привлечь -
А то тебя жизнь просто может кинуть.

О тОм тебе моя вот эта речь -
Хоть чтО желай от жизни ты обречь,
Да лишь сумей себя на ней продвинуть.


Рецензии