Кто умудрится в этой жизни ненароком...

Кто умудрится в этой жизни ненароком
Вдруг оказаться в самом центре бытия -
Тому, каким бы ни считал он время сроком,
Уже не будет никакого жития.

Вертись, крутись: туда, сюда - напропалую,
Но тянет глубже в бытие круговорот,
И, вроде, жизнь-то как и ранее идёт,
Но не хотелось бы её сейчас такую.

А бытие всё глубже тянет бедолагу,
Но не проявит он уже свою отвагу,
Поскольку кажется ему - Земли он пуп.

Эх-ма,.. и надо ж было так вот умудриться,
Что до Пупа собой такого возгордиться...
Ужель из нас настоль бывает кто-то глуп?!


Рецензии