Становится капризней и капризней нам жизнь...

Становится капризней и капризней
Нам жизнь предназначением своим,
А мы всё больше от неё хотим,
Себя не видя в этой нашей жизни.

Себя - в том смысле: как одно с другими,
Поскольку все: я, он, они - есть мы.
Но в душах наших невесть сколько тьмы.
Мы - разности, хоть вместе спим нагими.

Себя должны, - какое в том сомненье? -
Мы видеть как одно соединенье.
Не - я и - он, они, а только - мы.

А то настанет жизнь такой капризной,
Что станет нам она всеобщей тризной -
По нам. - И будет хуже то чумы.


Рецензии