Ко многому мы стали равнодушны...

Ко многому мы стали равнодушны,
Живём без сострадания в глазах.
Хотим казаться Библии послушны,
На деле же живём в одних грехах.

Не дарим благо, милость не взываем -
Другим, а не себе - себе не в счёт.
Всё мимоходом как-то забываем
Судьбе своей душою дать отчёт.

Сердец своих же вовсе мы не слышим,
Хотя, как будто, как и раньше дышим, -
Своих так много разных нам забот.

И не поймём, не помогая ближним:
На нас за это будет ТОТ обижен,
КТО ТАМ за всё любому воздаёт.


Рецензии