Ты баловень судьбы своей...

Ты баловень судьбы своей,
На стороне твоей,
Всегда удача бродит,
Слчайностей большой клубок,
Лишь возвышает статус над толпою,

Любимец женщин, лучший друг,
Спокойный рассудительный политик,
Поддержка легионов за спиной,
Народный глас всегда с тобою.

Удачный полководец, лучше нет
И слава впереди тебя несется,
В экстаз вгоняя граждан пред тобой,
Врагов же заставляет лишь молиься.

Свободный Рим, твой дом родной,
Но также мил шатер походный,
На многих землях был твой конь,
Из края в край ты переплыл всё море.

Но жизнь довольно коротка,
Судьба разит ещё коварней,
И вот ты пал от рук врага,
Который другом наывался,

Ты из любимчика богов,
В Иуду сразу превратился,
Толпа проклятья в спину шлет,
Хотя умершим это и не важно.

В костре большом ты погребен,
Твой пепел ветром разнесется,
Всплакнет лишь пара человек,
Кто предан был до самой смерти.


Рецензии
В конце... самая последняя строка:
Они и после смерти
Тебя в сердце сберегут!

Крошка Ксю   18.01.2008 14:04     Заявить о нарушении