Навеяло...

Мне хочется уснуть и не проснуться,
Ведь завтра все равно не будет ничего...
Ушедшее в былое - не вернется,
И вряд ли будет что-нибудь еще...

Навеяло ж... А ведь совсем недавно,
Потухших глаз других не уважал.
Считал, что жизнь прекрасна и забавна,
Уставших и печальных вдохновлял.

Среди друзей слыл ярым оптимистом,
Душа компании, наивен, прост и чист.
Теперь, уйдя в себя, ловлюсь на мысли,
Что мне милей цветов осенний лист.

И я, как лист, держусь на ветке жизни
Ослабленной и скучною душой.
Мне слишком много стало ненавистным,
Мне слишком поздно, чтоб опять искать путь свой...

Приплыл... Врагу не пожелаешь...
Тупик, усталость, пустота...
Не легче, если грязь в себе расковыряешь,
Но так честней... А на фига...

Уснуть и не проснуться... Веет ложью...
Наверное не стоит бередить...
И на том свете от себя укрыться не возможно,
А так не хочется с тоскою уходить...

Таится где-то в глубине надежда,
Что я еще душою оживу...
И может быть согреюсь чувством в сердце,
И может быть еще скажу: люблю...

Ну ладно... Как там в книжке Мураками...
Проснусь... А дальше будет так, как будет...
Тоску и не такую мы видали...
Пока звучит мелодия - танцую...


Рецензии
Мне больно жить ...
над домом чёрный ворон кружит
родник давно иссяк и пить
я не могу из ржавых кружек ...


С годами ценишь не дюбовь.
Я чувствую поддержку друга ...

Виктория Шевлякова   13.01.2007 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо за эти сильные, не смотря на боль, строчки...

Тепла тебе, Любви и Дружбы...

Танцующий Дождь   21.01.2007 16:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Тепло и любовь в нас самих, а дружба - что отдал, то твоё...
Душевного тебе светла!

Виктория Шевлякова   22.01.2007 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.