То - сверху нам знамение!

Опять погода мерзкая...
 Не сбегать за бутылкою
И не распить из горлышка,
 с товарищем под ёлкою.
Вдруг, диктор в телевизоре
 мне заявил, с ухмылкою,
Что половина водки всей –
 является палёнкою.

К чертям все эти выборы!
 К чертям проблемы нации!
Мне продавали самопал?!
 Аж сердце защипало.
Так значит, пил я через день
 одну фальсификацию,
И похмелялся по утрам
 каким-то самопалом?

И так, с утра в глазах темно,
 а тут ещё затмение.
Вот не везёт, так не везёт...
 Не прёт, как говорится.
И ты, жена, прошу, заметь,
 то – сверху нам знамение!
Достань скорей твой самопал,
 налей опохмелиться.


Рецензии